Добрый день. Хочу обратить внимание контролирующих органов на работы поликлинической службы в областном центре. Пришлось обратиться в поликлинику #1. Столкнулась с рядом искусственных препятствий на пути пациентов. Так запись к специалистам не поддается никакой логике: часть врачей принимают только по электронной регистратуре, другие по телефону, третьи только при обращении к регистратору в поликлинике. Учереждение разделено на два здания в разных концах города. К нему приписаны люди также с разных районов. В итоге живущим в соседнем доме с поликлиникой приходится ездить в другой район к узким специалистам, а жителям отдаленного микрорайона напротив ехать к врачам в центр города.
Недавно по телевизору показывали интервью с заведующей, которая рассказывала о новых современных аппаратах поступивших в их пользование. Но пройти диагностику на них по полису ОМС практически невозможно. Просто записаться в очередь не дают, постоянно повторяя что талонов нет и даже когда появятся это будет через два-три месяца. Так удалось попасть на гастроскопию только через два месяца ежедневных звонков на запись, а затем еще через месяц к своей очереди. При этом на приеме оказалось всего три человека за весь рабочий день врача, остальным просто отказали в талонах. Этот же специалист после обследования направил на дополнительное УЗИ органов брюшной полости. И оказалось, что записаться на него через регистратуру нельзя. Для этого надо получить талон к терапевту, затем он если пожелает даст направление на УЗИ, с которым прийдется ждать приема у щаведующей и уже она решит записать ли в двухмесячную очередь на УЗИ или нет.
И это доступная медицина? При всем по соседству работает платная регистратура, где согласны провести это исследование моментально в этот же день и час за 650 рублей. Вот так используют государственные деньги и купленные на них аппараты в амурской медицине, набивая собственные карманы.